- Patatas
- chorizo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 3 puerros medianos
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 tomate mediano
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de azafrán
- 1 trozo de guindilla (opcional)
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite cubriendo el fondo y añadimos toda la verdura picada muy fina.
Rehogamos y dejamos cocer con un chorro de agua y sal revolviendo de vez en cuando, hasta que la verdura quede tierna.
Añadimos el chorizo.Añadimos una cucharada de pimentón y azafrán en polvo.
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos cascandolas (para que engorde el caldo) y
las añadimos a la verdura y el chorizo y rehogamos.
Añadimos la hoja de laurel, la guindilla, cubrimos con agua, probamos de sal y las miramos de vez en cuando por si engordara mucho el caldo echarle más agua.
Dejamos cocer por lo menos 30 min y servimos.
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