PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes :

  • Patatas
  • chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta 
  • 3 puerros medianos
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 tomate mediano
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de azafrán
  • 1 trozo de guindilla (opcional)

  Ponemos en una cazuela un chorro de aceite cubriendo el fondo y añadimos toda la verdura picada muy fina.
  Rehogamos y dejamos cocer con un chorro de agua y sal revolviendo de vez en cuando, hasta que la verdura quede tierna.
  Añadimos el chorizo.Añadimos una cucharada de pimentón y azafrán en polvo.
  Pelamos y lavamos las patatas, las partimos cascandolas (para que engorde el caldo) y
las añadimos a la verdura y el chorizo y rehogamos.
  Añadimos la hoja de laurel, la guindilla, cubrimos con agua, probamos de sal y las miramos de vez en cuando por si engordara mucho el caldo echarle más agua.
  Dejamos cocer por lo menos 30 min y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario