MERLUZA LANGOSTADA

   Esta merluza es muy fácil de hacer y queda muy rica , aprovechamos que ahora la merluza esta a un buen precio y la podemos poner fresca.


Ingredientes :

  • 1 merluza en rodajas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates                        
  • 1 copa de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
  • 8 langostinos
  • 10 almejas

Para el fumet:
  Ponemos como un litro de agua un puerro unas ramas de perejil, sal, la cabeza y algún resto de pescado que siempre tenemos por la nevera .

  Ponemos al fuego una cazuela y echamos un chorro de aceite , rehogamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el tomate.
  Cuando este pochado añadimos las cascaras de los langostinos y las cabezas rehogamos bien y añadimos la copa de brandy y flambeamos.
  Añadimos el fumet de pescado y dejamos cocer 15 minutos , trituramos y pasamos por el chino.
  Ponemos la salsa en una fuente para horno y colocamos las rodajas de merluza, las almejas y los langostinos (Yo le puse debajo unas patatas panadera) dejamos cocer 10 minutos y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario