TARTA DE TURRÓN DE JIJONA


Esta es una manera distinta de comer el turrón estas navidades, también es ideal para aprovechar esas tabletas de turrón que sobran después de las fiestas.




Ingredientes:

Para la base:

  • 250 gr de galletas de canela
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Para el relleno:

  • 1 tableta de turrón de jijona blando (300gr)
  • 2 sobres de cuajada
  • 750gr de nata liquida para montar
  • 250 gr de leche entera
  • 100 gr de leche condensada
  • Almendras picadas para decorar

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con la masa que obtendremos cubrimos la base de un molde de 23 cm de diámetro y reservamos en el frigorífico.
Trituramos el turrón y lo mezclamos en una cazuela junto a la cuajada, la leche, la nata y la leche condensada, revolvemos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.
Vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta con cuidado y lo dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o hasta el día siguiente.
Lo desmoldamos y decoramos con almendras tostadas picadas.






Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario