Esta es una manera distinta de comer el turrón estas navidades, también es ideal para aprovechar esas tabletas de turrón que sobran después de las fiestas.
Ingredientes:
Para la base:
- 250 gr de galletas de canela
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
- 1 tableta de turrón de jijona blando (300gr)
- 2 sobres de cuajada
- 750gr de nata liquida para montar
- 250 gr de leche entera
- 100 gr de leche condensada
- Almendras picadas para decorar
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con la masa que obtendremos cubrimos la base de un molde de 23 cm de diámetro y reservamos en el frigorífico.
Trituramos el turrón y lo mezclamos en una cazuela junto a la cuajada, la leche, la nata y la leche condensada, revolvemos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.
Vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta con cuidado y lo dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o hasta el día siguiente.
Lo desmoldamos y decoramos con almendras tostadas picadas.
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario