SALCHICHÓN DULCE

Sabemos que durante la cena de Noche Buena y la comida de Navidad tenemos mil cosas que hacer y lo que menos nos apetece es estar todo el día en la cocina, por eso hoy os traigo un postre exquisito, para acompañar a los turrones y mazapanes , muy sencillo y que puede hacerse días antes del día en que vayamos a consumirlo.

Salchichon dulce



Ingredientes:


  • 300 gr de nueces peladas
  • 350 gr de dátiles
  • un tazón de azúcar
  • un trozo de canela en caña
  • 2 cucharadas de coñac
  • Un tazón de agua
  • un poco de azúcar glass



Ponemos al fuego un cazo con el azúcar, el agua y la rama de canela atada con un hilo y dejamos hervir hasta obtener un almíbar. A los dátiles les quitamos las pepitas y los añadimos al cazo, sin dejar de remover, dejamos cocer hasta obtener una especie de mermelada. Sacamos la canela. Añadimos las nueces y removemos hasta obtener una bola, añadimos las dos cucharadas de Coñac, removemos para mezclarlo bien espolvoreamos por encima un poco de azúcar glass para que no se pegue y colocamos la mezcla sobre un trozo de tela blanca. Extendemos un poco con una cuchara o las manos mojadas en aceite y a continuación envolvemos para darle forma de salchichón. Apretamos bien y atamos los extremos con un cordel. Dejamos reposar en la nevera hasta que se enfríe bien.

Cuando esté bien duro , le quitamos el paño y lo espolvoreamos de azúcar glass. Lo servimos en una tabla cortado bien fino.

Salchichon dulce

Salchichon dulce

Salchichon dulce

Salchichon dulce

Salchichon dulce


Espero que os guste!!

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