Ingredientes:
- 300 gr de nueces peladas
- 350 gr de dátiles
- un tazón de azúcar
- un trozo de canela en caña
- 2 cucharadas de coñac
- Un tazón de agua
- un poco de azúcar glass
Ponemos al fuego un cazo con el azúcar, el agua y la rama de canela atada con un hilo y dejamos hervir hasta obtener un almíbar. A los dátiles les quitamos las pepitas y los añadimos al cazo, sin dejar de remover, dejamos cocer hasta obtener una especie de mermelada. Sacamos la canela. Añadimos las nueces y removemos hasta obtener una bola, añadimos las dos cucharadas de Coñac, removemos para mezclarlo bien espolvoreamos por encima un poco de azúcar glass para que no se pegue y colocamos la mezcla sobre un trozo de tela blanca. Extendemos un poco con una cuchara o las manos mojadas en aceite y a continuación envolvemos para darle forma de salchichón. Apretamos bien y atamos los extremos con un cordel. Dejamos reposar en la nevera hasta que se enfríe bien.
Cuando esté bien duro , le quitamos el paño y lo espolvoreamos de azúcar glass. Lo servimos en una tabla cortado bien fino.
Espero que os guste!!
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