Ingredientes:
- 420 gr de harina
- 200 ml de leche tibia
- 15 gr de levadura de panadería
- una cucharadita de sal
- chorizo
Mezclamos en un recipiente la leche tibia y la levadura la deshacemos bien y añadimos la sal y la harina.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa al menos 30 minutos.
Una vez lista la masa, cogemos pequeñas cantidades , estiramos la masa y colocamos el chorizo en el centro ,cerramos y apretamos ( queda una bola no muy grande)
A continuación los pintamos con huevo batido y los decoramos con la forma del cerdito ;cogemos una porción mínima de masa y hacemos las orejas que se quedan pegadas al huevo, para el hocico cogemos un poco de masa hacemos un circulo pequeño y pinchamos dos palillos para los orificios nasales (no se quitan para hornear sino se cierra el agujero) , y por último hacemos el rabito.
Horneamos los cerditos preñaos a 190º 15 minutos (siempre dependiendo del horno)
Cuando estén doraditos se sacan y se dejan reposar unos minutos antes de comer.
Espero que os gusten!!
Una vez lista la masa, cogemos pequeñas cantidades , estiramos la masa y colocamos el chorizo en el centro ,cerramos y apretamos ( queda una bola no muy grande)
A continuación los pintamos con huevo batido y los decoramos con la forma del cerdito ;cogemos una porción mínima de masa y hacemos las orejas que se quedan pegadas al huevo, para el hocico cogemos un poco de masa hacemos un circulo pequeño y pinchamos dos palillos para los orificios nasales (no se quitan para hornear sino se cierra el agujero) , y por último hacemos el rabito.
Horneamos los cerditos preñaos a 190º 15 minutos (siempre dependiendo del horno)
Cuando estén doraditos se sacan y se dejan reposar unos minutos antes de comer.
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