CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO





Un plato muy típico Asturiano y que hará que tus invitados se chupen los dedos. Las cebollas se pueden rellenar de carne picada, de bonito, de marisco... de lo que a cada uno le guste más, En esta ocasión las haremos de bonito.

Ingredientes :


  • 1 rodaja de bonito
  • 4 cebollas del mismo tamaño
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de pimientos morrones
  • pereji
  • sal
  • 1 guindilla (opcional)
  • aceite de oliva

 para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • fumet de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo

Guisamos la rodaja de bonito  ( con cebolla pimiento tomate etc )y ponemos a cocer los huevos.
En un bol desmenuzamos el bonito, picamos los huevos y añadimos salsa del bonito y picamos también la lata de pimientos , reservamos.
Pelamos las cebollas y las vaciamos. Las rellenamos con la mezcla que tenemos reservada .
En una sarten onda añadimos abundante aceite de oliva , freímos las cebollas hasta que estén doradas y las sacamos a una cazuela .

Para la salsa:
En otra sarten con aceite , añadimos los ajos picados muy finos y la cebolla , el pimiento y el tomate, lo pochamos todo, salamos y cuando esté  lo pasamos por el pasapures y lo añadimos a las cebollas en la cazuela. Dejamos cocer a fuego lento 5 minutos y añadimos el vino blanco, la hoja de laurel, la guindilla y el fume de pescado. Dejamos cocer 2 horas a fuego lento cubiertas de salsa hasta la mitad.

Rectificamos de sal y servimos


Espero que os guste!!







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