He introducido alguna modificación a la receta original de la quiche Lorraine como el queso rallado para dar mas sabor y utilizar nata en vez de créme fraìche. Para que esta receta tenga todo su sabor al comerlo, lo ideal es dejarla reposar de un día para otro.
Ingredientes;
- Masa quebrada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana cortada menuda
- 1 tarrina de bacon cortado en tiras o tacos
- Queso emental o gruyer rallado
- 350 ml de nata
- 4 huevos ligeramente batidos
- pimienta negra
Calentamos el aceite en una sarten a fuego bajo y sofreímos bien la cebolla hasta que se poche. Reservamos la cebolla en un bol y echamos el beicon en la sartén, lo sofreímos a fuego medio hasta que se empiece a dorar.retiramos del fuego.
Añadir la mitad del beicon a la base de masa quebrada bien repartido.
Batimos la nata junto con los huevos y sazonamos con pimienta, le añadimos la cebolla pochada y el queso rallado (al gusto) Vertemos la mezcla en el molde y repartimos por encima el resto del beicon.
Horneamos a 150º durante 40 minutos o hasta que el relleno esté bien cuajado.
Está buenísima tanto caliente recién horneada como fría si dejamos que repose un día .
Espero que os guste!!
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