QUICHE ESTILO LORRAINE


  He introducido alguna modificación a la receta original de la quiche Lorraine como el queso rallado para dar mas sabor y utilizar nata en vez de créme fraìche. Para que esta receta tenga todo su sabor al comerlo, lo ideal es dejarla reposar de un día para otro.
Ingredientes;

  • Masa quebrada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada menuda
  • 1 tarrina de bacon cortado en tiras o tacos
  • Queso emental o gruyer rallado
  • 350 ml de nata
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • pimienta negra
Untamos el molde ( de 23 cm de diametro y 3.5 cm de alto) con mantequilla y lo forramos con la masa quebrada. Encima ponemos papel de horno del tamaño del molde y colocamos unos garbanzos o bolas de horneado encima y horneamos a 180º unos 20 minutos. retiramos los garbanzos secos y horneamos otros 10 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
Calentamos el aceite en una sarten a fuego bajo y sofreímos bien la cebolla hasta que se poche. Reservamos la cebolla en un bol y echamos el beicon en la sartén, lo sofreímos a fuego medio hasta que se empiece a dorar.retiramos del fuego.
Añadir la mitad del beicon a la base de masa quebrada bien repartido.
Batimos la nata junto con los huevos y sazonamos con pimienta, le añadimos la cebolla pochada y el queso rallado (al gusto) Vertemos la mezcla en el molde y repartimos por encima el resto del beicon.
Horneamos a 150º durante 40 minutos o hasta que el relleno esté bien cuajado.


Está buenísima tanto caliente recién horneada como fría si dejamos que repose un día .

Espero que os guste!!




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